С заботой о тех, кто заботится
В осенний период важно правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет и подготовить организм к зиме. В это время года организм нуждается в витаминах и минералах, а также в клетчатке, которая очищает организм от шлаков и токсинов.
Рекомендуется включать в рацион сезонные продукты, избегать излишков в питании и соблюдать режим питания.
Питаться дробно — 5–6 раз в день, включая три полноценных приёма пищи (завтрак, обед и ужин) и два перекуса.
Выбирать полезные перекусы: овощи, творог, йогурт, горсть орехов, а не шоколадные батончики и простые углеводы.
Поддерживать водный баланс: пить чистую воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
Витамины
Повысить потребление витаминов и минералов, особенно витаминов C и D, цинка и селена.
Например:
Витамин C содержится в цитрусовых, киви, клюкве, болгарском перце.
Витамин D — в жирной рыбе, яйцах и грибах.
При недостатке веществ из продуктов питания можно принимать аптечные препараты, но принимать их следует только после консультации с врачом.
Данная рубрика разработана в рамках проекта "С заботой о тех, кто заботится", при поддержке Фонда президентских грантов.
#СЗАБОТОЙ_О_ТЕХ_КТО_ЗАБОТИТСЯ
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов
#АНОЦСОНЮЖНОГООКРУГА
В осенний период важно правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет и подготовить организм к зиме. В это время года организм нуждается в витаминах и минералах, а также в клетчатке, которая очищает организм от шлаков и токсинов.
Рекомендуется включать в рацион сезонные продукты, избегать излишков в питании и соблюдать режим питания.
Питаться дробно — 5–6 раз в день, включая три полноценных приёма пищи (завтрак, обед и ужин) и два перекуса.
Выбирать полезные перекусы: овощи, творог, йогурт, горсть орехов, а не шоколадные батончики и простые углеводы.
Поддерживать водный баланс: пить чистую воду в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
Витамины
Повысить потребление витаминов и минералов, особенно витаминов C и D, цинка и селена.
Например:
Витамин C содержится в цитрусовых, киви, клюкве, болгарском перце.
Витамин D — в жирной рыбе, яйцах и грибах.
При недостатке веществ из продуктов питания можно принимать аптечные препараты, но принимать их следует только после консультации с врачом.
Данная рубрика разработана в рамках проекта "С заботой о тех, кто заботится", при поддержке Фонда президентских грантов.
#СЗАБОТОЙ_О_ТЕХ_КТО_ЗАБОТИТСЯ
#ПрезидентскиеГранты
#ФондПрезидентскихГрантов
#АНОЦСОНЮЖНОГООКРУГА
281