Экскурсия в кулинарию
8 сентября 2023 года ученики 2«Б» класса посетили кулинарию. Ребята получили уникальную возможность увидеть, где и как пекут вкусные изделия из муки.
Уже подходя к производственному зданию, школьники ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Гостей встретила начальник производства Елена Владимировна Санина. Она рассказала о видах продукции, которые выпускают в кулинарии. Затем ребят пригласили в производственный цех, где познакомили с технологией производства хлеба и кондитерских изделий.
На экскурсии ребята увидели, какие предметы, машины и посуда используется для приготовления и выпечки изделий. Ребята узнали, что основную работу на предприятии выполняют машины, а вручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, как в больших кабинах-печах выпекают хлебобулочные изделия.
Елена Владимировна обратила внимание на нелёгкий труд пекарей и кулинаров, о труде многих профессий, которые стараются, чтобы на нашем столе всегда был хлеб, акцентировала внимание на бережное отношение к хлебу и хлебобулочным изделиям.
В завершении экскурсии ребят угостили свежей, вкусной выпечкой и соком. Экскурсия вызвала у детей массу положительных эмоций, огромный интерес к профессии пекаря и кулинара.
Т.А.Соколова, классный руководитель 2Б класса
8 сентября 2023 года ученики 2«Б» класса посетили кулинарию. Ребята получили уникальную возможность увидеть, где и как пекут вкусные изделия из муки.
Уже подходя к производственному зданию, школьники ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы. Гостей встретила начальник производства Елена Владимировна Санина. Она рассказала о видах продукции, которые выпускают в кулинарии. Затем ребят пригласили в производственный цех, где познакомили с технологией производства хлеба и кондитерских изделий.
На экскурсии ребята увидели, какие предметы, машины и посуда используется для приготовления и выпечки изделий. Ребята узнали, что основную работу на предприятии выполняют машины, а вручную формируют сдобную выпечку. Сотрудники показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, как в больших кабинах-печах выпекают хлебобулочные изделия.
Елена Владимировна обратила внимание на нелёгкий труд пекарей и кулинаров, о труде многих профессий, которые стараются, чтобы на нашем столе всегда был хлеб, акцентировала внимание на бережное отношение к хлебу и хлебобулочным изделиям.
В завершении экскурсии ребят угостили свежей, вкусной выпечкой и соком. Экскурсия вызвала у детей массу положительных эмоций, огромный интерес к профессии пекаря и кулинара.

1549