Осень, пора осенних заготовок на зиму. Уже несколько лет солю в домашних условиях арбузы, целиком в бочке (у меня полиэтиленовая).
Арбузы для засолки выбираю одного размера, примерно 2-2,5 кг., лучше чуть недозрелые.
Рецепт простой, вычитал в книге рецептов, ещё советского издания. Готовлю рассол: на 10 литров воды- 2 стакана соли (не йодированной) и 2 стакана сахара. Вымытые арбузы укладываю в ёмкость, предварительно ошпарив её кипятком.
Заливаю содержимое рассолом, чтобы все арбузы погрузились в него. На свою ёмкость добавляю 100 грамм горчицы в зёрнах, для придания пикантного вкуса и консервации. Ставлю груз. Через 1-1,5 месяца можно пробовать. Вкус кисло-сладкий, ядрёный - мне нравится.
А Вы, какие заготовки делаете на зиму? Поделитесь своими рецептами.
Арбузы для засолки выбираю одного размера, примерно 2-2,5 кг., лучше чуть недозрелые.
Рецепт простой, вычитал в книге рецептов, ещё советского издания. Готовлю рассол: на 10 литров воды- 2 стакана соли (не йодированной) и 2 стакана сахара. Вымытые арбузы укладываю в ёмкость, предварительно ошпарив её кипятком.
Заливаю содержимое рассолом, чтобы все арбузы погрузились в него. На свою ёмкость добавляю 100 грамм горчицы в зёрнах, для придания пикантного вкуса и консервации. Ставлю груз. Через 1-1,5 месяца можно пробовать. Вкус кисло-сладкий, ядрёный - мне нравится.
А Вы, какие заготовки делаете на зиму? Поделитесь своими рецептами.
2303