Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 79.77 93.06

Осень, пора осенних заготовок на зиму. Уже несколько лет солю в домашних условиях арбузы

Осень, пора осенних заготовок на зиму. Уже несколько лет солю в домашних условиях арбузы, целиком в бочке (у меня полиэтиленовая).

Арбузы для засолки выбираю одного размера, примерно 2-2,5 кг., лучше чуть недозрелые.



Рецепт простой, вычитал в книге рецептов, ещё советского издания. Готовлю рассол: на 10 литров воды- 2 стакана соли (не йодированной) и 2 стакана сахара. Вымытые арбузы укладываю в ёмкость, предварительно ошпарив её кипятком.

Заливаю содержимое рассолом, чтобы все арбузы погрузились в него. На свою ёмкость добавляю 100 грамм горчицы в зёрнах, для придания пикантного вкуса и консервации. Ставлю груз. Через 1-1,5 месяца можно пробовать. Вкус кисло-сладкий, ядрёный - мне нравится.

А Вы, какие заготовки делаете на зиму? Поделитесь своими рецептами.

2303

Оставить сообщение: