Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.35 93.56

#ГодПедагогаиНаставника #нацпроект #национальныйпроекобразование #успехкаждогоребенка



В октябре в детском мини-технопарке «Квантум» Дома детского творчества «Гармония» с. Борское прошла декада технического творчества «ТехноБУМ».

Детский мини-технопарк – это целый мир, в котором обучающиеся учатся конструировать роботов, программировать, создавать приложения и сайты, разрабатывать миры виртуальной и дополненной реальности, работать на высокотехнологичном оборудовании.

В течении десяти дней ребята из детских объединений на только узнавали о направлениях, которые есть в мини-технопарке, но и посетили несколько мастер-классов у разных педагогов.

Ребята из детского объединения «Робо-квантум» (руководитель Виктория Сергеевна Волобуева) посетили мастер-класс в студии графического дизайна «СмартУм». Педагог дополнительного образования Дина Рашидовна Лукина рассказала обучающимся кто такой дизайнер, какие навыки необходимы, чтобы стать им и предложила спроектировать в графическом редакторе 3D модель своего дома. Этот процесс вызвал живой интерес у ребят и желание развиваться в этом направлении. В ходе беседы ребята-робототехники отметили, что навыки графического дизайна пригодятся им для разработки внешнего вида изобретений и роботов.

На мастер-классах выступили не только педагоги, но и старшие школьники. Таким образом, в Год педагога и наставника, они проявляют свои навыки в учительской профессии.

Мастер-класс для воспитанников первого года обучения «Робототехники», (педагог Надежда Леонидовна Попова) провели ребята из объединения «Робо-квантум», которые занимаются робототехникой на протяжении долгого времени.

Начинающие робототехники познакомились с новым, более продвинутым конструктором, в состав которого входят сложные датчики и соединительные элементы. Старшие ребята рассказали о проектах, над которыми работают в данное время, а также продемонстрировали сконструированные роботы.

Заключительным мероприятием тематической декады «ТехноБУМа» стал квест «Техноград» для обучающихся из ГБОУ СОШ с. Петровка. Ребята были поделены на команды. Выполняя задания, они собирали фрагменты карты города «Техноград».

На станции «Графического дизайна» команды создавали 3D модели "потерянного" робота, от которого осталась лишь фотография. Ребята с энтузиазмом выполняли данное задание, внимательно слушали и разбирались в опциях программы по созданию 3D моделей. Самое главное, что ребятам очень понравилось, им удалось весело и играючи пополнить знания в сфере графического дизайна.

На станции «Программирование» ребята создали свою мобильную игру. Несмотря на то, что задание было одинаковое для всех, результат получился разный, т.к. все подошли творчески. Кто-то добавлял своих персонажей, кто-то рисовал объекты, а кто-то интегрировал звуки. Для некоторых обучающихся это был первый опыт в создании подобного приложения. Однако научиться программировать не так уж и сложно, нужно лишь терпение и практика.

На станции «Робототехника» ученики узнали, что такое робототехника, обсудили виды и типы роботов и попробовали создать свою модель.

Молодой педагог Дина Рашидовна Лукина отмечает: «Мне понравилось, что, не смотря на то что ребята уже "взрослые", они целиком и полностью вовлеклись в обучающий процесс. Дети проявили живой интерес, смекалку и нестандартное мышление. Я считаю, нам, педагогам мини-технопарка «Квантум», удалось поделиться своими знаниями и создать приятную атмосферу дружбы, не смотря на соревновательный элемент игры.»

Жевлакова Полина поделилась своим мнением о мероприятии: «Было здорово посетить детский мини-технопарк и принять участие в квесте. Мы с большим интересом посетили каждую станцию и узнали много нового о современных технологиях. Думаю, многие из моих одноклассников хотели бы связать свою профессию с этой сферой. Огромное спасибо педагогам за такую возможность и новые знания. Мы с радостью будем участвовать в мероприятиях мини-технопарка».

1864

Оставить сообщение: