

Ученики посмотрели и обсудили серию просветительских роликов, используя удобную интерактивную панель. Из видео – лекций от экспертов Сбербанка и Московского физико-технического института ребята узнали, что из себя представляют нейросети, как развивается нейротворчество. Ребята обсудили возможности использования ИИ в литературе, живописи, музыке, а также в их будущей профессии.
В ходе практической части школьники, используя нейросеть Кандинский, создавали картинки. Ребята применили запрос к нейросети и с помощью нескольких щелчков мыши создали совершенно новые и интересные изображения. Ребята фотографировали свои работы и высылали их друзьям и родителям. Полученные картинки были также размещены на официальной странице ВК. При выполнении практических заданий, использовались современные сенсорные ноутбуки, поставленные в школу в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Родители отметили высокую важность темы ИИ в современной жизни. "Хорошо, что в школе уделяется большое внимание этой теме. Я считаю важным, что школьники, даже те, которые сейчас не планируют связать свою жизнь с ИТ, все равно интересуются технологиями искусственного интеллекта. В будущем это поможет им повысить эффективность работы, решать сложные задачи и, возможно, даже совершить научные открытия, - делится своим мнением родитель восьмиклассницы Говорухина Елена Сергеевна.
2020