Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 78.09 91.78

Пополнили копилку знаний

Пополнили копилку знаний

Сегодня все большую популярность среди пожилых людей завоевывает такой вид физической активности, как скандинавская ходьба. Ну конечно, первые тренировки лучше начинать под руководством опытного инструктора.



В рамках проекта «НА ПУТИ К ЗДОРОВЫМ СУСТАВАМ» в отделении социального обслуживания на дому № 3 состоялась очередная встреча с партнёрами проекта, специалистом по физической культуре ГКУ СО «КЦСОН Южного округа» - Деркач Любовью Васильевной.

Перед началом нашего занятия Любовь Васильевна объяснила, как правильно подобрать скандинавские палки, как настроить их для комфортной ходьбы, после чего уже была проведена разминка, где особое внимание было уделено тому, что очень важно соблюдать правильную технику ходьбы: не сгибаться, разворачивать плечи и мягко растягивать спину, ведь именно это поможет исправить проблемы с осанкой.

Так же, Любовь Васильевна объяснила, что благодаря палкам для скандинавской ходьбы, создается устойчивость, которая очень важна для людей преклонного возраста, более того снижается риск падения.

При подготовке к реализации проекта нами была не зря выбрана скандинавская ходьба. При правильном соблюдении занятий, включаются мышцы плечевого пояса, что является немаловажным. Так же улучшается работа органов пищеварения. Пешая ходьба укрепляет сердечно-сосудистую систему, обогащает легкие кислородом. Особенна ходьба полезна людям, у которых начали развиваться болезни опорно-двигательного аппарата, где вес тела перераспределяется за счет опоры на палки.

Из полезного, прослушанного материала, можно сделать вывод, что скандинавская ходьба – один из видов спорта, которым могут заниматься люди разного возраста, причем без рисков для здоровья.

Задача социальных работников поделиться полученной информацией с получателями социальных услуг, правильно и грамотно донести знания о пользе регулярных занятий скандинавской ходьбой и ее тактике. Мы конечно же надеемся, что у наших подопечных будет улучшаться не только здоровье, но и эмоциональное состояние, чтобы они не теряли радость в каждом прожитом дне. И могли ежедневно совершать прогулки и всегда помнить, что движение – это жизнь!

Социальный работник ОСО на дому № 3

отдела м.р. Большечерниговский

Сиряева А.Т.

1321

Оставить сообщение: