ПРЕДМЕТНАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ «ПОВАРЕНОК»
В рамках повышения уровня профессионализма и квалификации по профессии 16675 Повар (для детей с ОВЗ и инвалидностью) прошла тематическая предметная неделя с 21.10.2024 г. по 25.10.2024 г.
План проведения мероприятий тематической предметной недели
«ПОВАРЕНОК»
21.10.2024 г. – Конкурс «Творческая фантазия».
22.10.2024 г. – Конкурс «Угадай-ка».
23.10.2024 г. – Мастер – класс «Волшебный пряник»
24.10.2024 г. - Тренинг «Внимание».
25.10.2024 г. – Мастер – класс «Приготовь –ка».
Цель:
Повышение интереса к овладению профессией повара, а также
применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих
качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
Задачи:
1. Развивать у обучающихся интерес к самостоятельной профессиональной деятельности.
2. Повысить интерес к изучаемым дисциплинам.
3. Выявить обучающихся, обладающих творческими способностями и повышенной мотивацией к обучению.
4. Расширить кругозор обучающихся.
В конкурсе «Творческая фантазия» обучающие проявили бурный «полет» своей фантазии в изобретении своего авторского блюда, используя сочетания простых доступных продуктов.
Призеры данной номинации:
1 место – Терехин Дмитрий.
2 место – Кокшев Сергей.
3 место – Князев Вячеслав.
Конкурс «Угадай-ка» заключался в определении блюда, по имеющимся продуктам, расположенным на столе перед обучающимися.
Участники конкурса проявили «недюженные» способности изобретательности в определении названии блюд.
Призеры данной номинации:
1 место – Павленко Денис.
2 место – Моисеенко Александр.
3 место – Белоглазов Максим.
Мастер – класс «Волшебный пряник»
Цель мастер-класса: сформировать представление о видах обрядового печенья, научить расписывать пряники, знакомить с пряничным искусством на Руси, знакомить с русскими обычаями.
Все участники мастер - класса по оформлению (росписи) имбирных пряников получили незабываемые эмоции, интересный опыт и конечно же, волшебный пряник ручной работы, который они сделали сами.
Тренинг «Внимание».
Цель: Развитие свойств внимания – устойчивость, концентрация, объем информации, которые несомненно необходимы в кулинарии.
Тренинг в игровом формате однозначно положительно влияет на восприятие профессиональной информации.
Мастер – класс «Приготовь –ка».
Задача: формирование умений по приготовлению различных блюд.
Задание: приготовить изделие из имеющегося набора продуктов.
Заключение:
Соревнования в игровой форме с аниматором на поварскую тематику.
Задачи: сплочение коллектива, развитие коммуникативных навыков, социализации.
В рамках повышения уровня профессионализма и квалификации по профессии 16675 Повар (для детей с ОВЗ и инвалидностью) прошла тематическая предметная неделя с 21.10.2024 г. по 25.10.2024 г.
План проведения мероприятий тематической предметной недели
«ПОВАРЕНОК»
21.10.2024 г. – Конкурс «Творческая фантазия».
22.10.2024 г. – Конкурс «Угадай-ка».
23.10.2024 г. – Мастер – класс «Волшебный пряник»
24.10.2024 г. - Тренинг «Внимание».
25.10.2024 г. – Мастер – класс «Приготовь –ка».
Цель:
Повышение интереса к овладению профессией повара, а также
применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих
качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.
Задачи:
1. Развивать у обучающихся интерес к самостоятельной профессиональной деятельности.
2. Повысить интерес к изучаемым дисциплинам.
3. Выявить обучающихся, обладающих творческими способностями и повышенной мотивацией к обучению.
4. Расширить кругозор обучающихся.
В конкурсе «Творческая фантазия» обучающие проявили бурный «полет» своей фантазии в изобретении своего авторского блюда, используя сочетания простых доступных продуктов.
Призеры данной номинации:
1 место – Терехин Дмитрий.
2 место – Кокшев Сергей.
3 место – Князев Вячеслав.
Конкурс «Угадай-ка» заключался в определении блюда, по имеющимся продуктам, расположенным на столе перед обучающимися.
Участники конкурса проявили «недюженные» способности изобретательности в определении названии блюд.
Призеры данной номинации:
1 место – Павленко Денис.
2 место – Моисеенко Александр.
3 место – Белоглазов Максим.
Мастер – класс «Волшебный пряник»
Цель мастер-класса: сформировать представление о видах обрядового печенья, научить расписывать пряники, знакомить с пряничным искусством на Руси, знакомить с русскими обычаями.
Все участники мастер - класса по оформлению (росписи) имбирных пряников получили незабываемые эмоции, интересный опыт и конечно же, волшебный пряник ручной работы, который они сделали сами.
Тренинг «Внимание».
Цель: Развитие свойств внимания – устойчивость, концентрация, объем информации, которые несомненно необходимы в кулинарии.
Тренинг в игровом формате однозначно положительно влияет на восприятие профессиональной информации.
Мастер – класс «Приготовь –ка».
Задача: формирование умений по приготовлению различных блюд.
Задание: приготовить изделие из имеющегося набора продуктов.
Заключение:
Соревнования в игровой форме с аниматором на поварскую тематику.
Задачи: сплочение коллектива, развитие коммуникативных навыков, социализации.
71