Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 102.58 107.43

ПРЕДМЕТНАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ ПОВАРЕНОК

ПРЕДМЕТНАЯ ТЕМАТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ «ПОВАРЕНОК»

В рамках повышения уровня профессионализма и квалификации по профессии 16675 Повар (для детей с ОВЗ и инвалидностью) прошла тематическая предметная неделя с 21.10.2024 г. по 25.10.2024 г.

План проведения мероприятий тематической предметной недели

«ПОВАРЕНОК»

21.10.2024 г. – Конкурс «Творческая фантазия».

22.10.2024 г. – Конкурс «Угадай-ка».

23.10.2024 г. – Мастер – класс «Волшебный пряник»

24.10.2024 г. - Тренинг «Внимание».

25.10.2024 г. – Мастер – класс «Приготовь –ка».

Цель:

Повышение интереса к овладению профессией повара, а также

применение раннее изученного материала на практике, развитие творческих

качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность.

Задачи:

1. Развивать у обучающихся интерес к самостоятельной профессиональной деятельности.

2. Повысить интерес к изучаемым дисциплинам.

3. Выявить обучающихся, обладающих творческими способностями и повышенной мотивацией к обучению.

4. Расширить кругозор обучающихся.

В конкурсе «Творческая фантазия» обучающие проявили бурный «полет» своей фантазии в изобретении своего авторского блюда, используя сочетания простых доступных продуктов.

Призеры данной номинации:

1 место – Терехин Дмитрий.

2 место – Кокшев Сергей.

3 место – Князев Вячеслав.

Конкурс «Угадай-ка» заключался в определении блюда, по имеющимся продуктам, расположенным на столе перед обучающимися.

Участники конкурса проявили «недюженные» способности изобретательности в определении названии блюд.

Призеры данной номинации:

1 место – Павленко Денис.

2 место – Моисеенко Александр.

3 место – Белоглазов Максим.

Мастер – класс «Волшебный пряник»

Цель мастер-класса: сформировать представление о видах обрядового печенья, научить расписывать пряники, знакомить с пряничным искусством на Руси, знакомить с русскими обычаями.

Все участники мастер - класса по оформлению (росписи) имбирных пряников получили незабываемые эмоции, интересный опыт и конечно же, волшебный пряник ручной работы, который они сделали сами.

Тренинг «Внимание».

Цель: Развитие свойств внимания – устойчивость, концентрация, объем информации, которые несомненно необходимы в кулинарии.

Тренинг в игровом формате однозначно положительно влияет на восприятие профессиональной информации.

Мастер – класс «Приготовь –ка».

Задача: формирование умений по приготовлению различных блюд.

Задание: приготовить изделие из имеющегося набора продуктов.

Заключение:

Соревнования в игровой форме с аниматором на поварскую тематику.

Задачи: сплочение коллектива, развитие коммуникативных навыков, социализации.

71

Оставить сообщение: